Biologie nutritionnelle et fonctionnelle

La médecine nutritionnelle et fonctionnelle cherche à optimiser le fonctionnement de l’organisme et plus généralement à trouver ou retrouver un équilibre général et de bien-être.

 

Dans ce but, l’alimentation joue un rôle essentiel puisque c’est elle qui fournit les micronutriments nécessaires au bon fonctionnement des cellules, tissus et organes. Dans certaines circonstances, soit l’apport est insuffisant par rapport aux besoins, soit l’assimilation et l’utilisation cellulaire des aliments est perturbée.

 

Cela peut-être le cas par exemple lors d’une mauvaise mastication, une anomalie de la perméabilité intestinale, une prédisposition génétique défavorable, un vieillissement physiologique, une inflammation ou une production excessive de radicaux libres…

Connaître son statut nutritionnel pour mieux équilibrer son alimentationHere

Un ensemble d’analyses de biologie nutritionnelle et fonctionnelle pour leur pertinence biologique permet d’explorer les principaux déséquilibres et dysfonctionnements aptes à être régulés par la micro-nutrition et la nutrithérapie.